You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fungsi PKK Mart Diminta Lebih Maksimal
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Fungsi PKK Mart di RPTRA Harus Dimaksimalkan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta fungsi PKK Mart yang ada di ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) bisa dimaksimalkan. Karena, keberadaan mereka di sana dinilai bisa membantu ketahanan pangan wilayah sekitarnya 

Ketahanan pangan kita bisa dimulai  dari RPTRA yang berada di tengah pemukiman penduduk

"Ketahanan pangan kita bisa dimulai dari RPTRA yang berada di tengah pemukiman penduduk," ujar Ramly Muhammad, Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Senin (13/2).

Dinas KPKP Dorong Warung Kelontong Jadi Agen

Guna menunjang hal itu, kata Ramly, badan usaha milik daerah (BUMD) terkait bisa membantu memasok berbagai kebutuhan pokok dengan harga lebih murah ketimbang di pasaran.  

"Kalau di RPTRA harganya sudah diatur, misalnya kalau beli gula di luar Rp 13 ribu, di sana Rp 11 ribu, begitu seterusnya. Jadi pola ketahanan pangan berjalan," tuturnya. 

Dia juga berharap, Pemprov DKI bisa membangun RPTRA di setiap kelurahan agar program ketahanan pangan berjalan maksimal.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye15028 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1183 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1154 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri